「在学生専用ページ」をオープンしました!

2021.10.03News & Topics

これまで、本学のホームページでは在学生の皆様に対するニュース記事やお知らせのみの掲載にとどまっていましたが、この度学生サービス向上の一環として、「在学生専用ページ」を設置しました。

台風や新型コロナウイルス感染症などに係る緊急性のある事柄、また授業や試験に関する情報なども掲載していきます。
いつでも確認したい学修に関する内容(手続きの手順や締切日、注意事項等)も、機関誌等から抜粋してPCだけでなく、スマートフォンやタブレット端末などからもご覧いただけるよう掲載しています。

その他、既に皆様に配付している「学習便覧」(入学時のみ)や「諸届出用紙」(毎年春頃発行)などの各種申請・届出に関する内容もPDFデータで掲載していますので、用紙を紛失・使い切ってしまった場合でも、ご自宅などでプリントアウトしてご利用いただけます。
※カリキュラム毎に様式が違うものがありますので、ご自身の学籍番号と併せて利用前に十分にご確認ください。
※様式は最新のものを掲載していますので、都度新しいものをご利用ください。旧様式はお手続きにご利用いただけない場合があります。

〔ログイン画面への手順〕
通信教育部ホームページ トップ画面 → 画面右上「在学生専用ページ」 → ログイン画面

<パソコンやタブレット端末>

<スマートフォン>

なおログインには、毎年変わる在学生専用のIDとパスワードが必要となります。
今回は通教ニュースvol.42に同封しておりますので、ご確認ください。